Carbohidratos | 39.5 g |
Energía | 344 kcal |
Grasas | 13 g |
Fibra | 1.8 g |
Proteína | 19.5 g |
Grasas saturadas | 4.9 g |
Sodio | 1367.4 mg |
Azúcares | 2.6 g |
-
Total
20 -
dificultad
Fácil -
costo
Shawarma de Pollo y Carne Asada
Por ANTONIO MELLA
Descubre cómo preparar un Shawarma de Pollo con el toque especial del Sobre de Caldo en polvo MAGGI® sabor Costilla. Esta receta combina la suculencia de la carne asada con la jugosidad del pollo, creando un plato irresistible y lleno de sabor. ¡Una delicia en cada bocado!
Ingredientes
Porciones: 5
- 1 Pechuga de pollo (Idealmente que te haya sobrado)
- 2 Tazas de carne asada cortada en tiras
- 1 Cdta de comino
- ½ Cdta de cúrcuma
- 1 Sobre de Caldo en polvo MAGGI® sabor Costilla
- 1 Lechugas grande
- 1 Tomate
- 100 ml de leche
- 250 ml de aceite de maravilla
- 1 Pizca de ajo en polvo
- 5 Pan pitas

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un bowl junta ambas carnes y condimenta con el comino, cúrcuma y el sobre de caldo en polvo MAGGI® de Costilla. Saltea hasta dorar levemente y reserva. Por otro lado, corta la lechuga en trozos irregulares y el tomate en gajos. Condimenta y reserva.
Paso 2
- 2.Para la salsa, en un jarro medidor vierte la leche con el aceite, procura respetar las proporciones, condimenta y con ayuda de una mini pimer emulsiona hasta tener una salsa semi espesa. Rectifica sabor y reserva.
Paso 3
- 3.Finalmente, abre cada pan pita cortado por la mitad y acomoda unas hojas de lechuga, unos gajos de tomate y la carne, el orden lo decides tú. Termina decorando con la salsa en cantidad necesaria sin poner demasiado.
Tip Shawarma de Pollo y Carne Asada
Dependiendo del gusto de los invitados, puedes combinar o alternar las proporciones de pollo y carne en cada porción. Además, aplica toda tu creatividad con los rellenos, siempre considerando tener una salsa simple por ejemplo a base de yogurt griego natural NESTLÉ con un toque de ajo cortado finamente, sal y pimienta… es una delicia.
Ingredientes
Recuerda en utilizar ingredientes que tengas a mano para economizar y aprovechar lo que tengas.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Cómo puedo lograr que las carnes queden tiernas y jugosas al preparar shawarma en casa?
Para asegurarte de que las carnes en tu shawarma estén tiernas y jugosas, corta las tiras de pollo y carne asada en trozos delgados y uniformes. Luego, utiliza una marinada de Yoghurt NESTLÉ® y Caldo en polvo MAGGI® sabor Costilla para ablandar y sazonar las carnes. Cocina a fuego medio-alto para sellar los jugos y después a fuego medio para cocinarlas completamente sin resecarlas.
¿Cómo puedo servir el shawarma de pollo y carne asada con un toque profesional y atractivo?
Para servir el shawarma de forma profesional, calienta las tortillas de pan pita en una sartén para que queden ligeramente doradas. Luego, coloca las carnes en el centro y agrega tus ingredientes favoritos como salsa de yoghurt, tomate, cebolla y lechuga. Enróllalo de manera ordenada, envuélvelo en papel metálico u otro material impermeable y córtalo en diagonal para una presentación elegante.
¿Qué alternativas vegetarianas puedo usar en lugar de las carnes en el shawarma?
Para una versión vegetariana del shawarma puedes usar tofu o seitán en lugar de las carnes. Marínalos y cocínalos a la parrilla o salteados para obtener una textura deliciosa. También puedes incorporar champiñones, pimientos y cebollas a la mezcla para agregar más sabor y textura a tu plato vegetariano. Más rico aún puedes usar con toda seguridad tu base para tacos de Maggi® VEG.
