• Total

    20
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Shawarma de Pollo y Carne Asada

Por ANTONIO MELLA

Descubre cómo preparar un Shawarma de Pollo con el toque especial del Sobre de Caldo en polvo MAGGI® sabor Costilla. Esta receta combina la suculencia de la carne asada con la jugosidad del pollo, creando un plato irresistible y lleno de sabor. ¡Una delicia en cada bocado!

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Pechuga de pollo (Idealmente que te haya sobrado)
  • 2 Tazas de carne asada cortada en tiras
  • 1 Cdta de comino
  • ½ Cdta de cúrcuma
  • 1 Sobre de Caldo en polvo MAGGI® sabor Costilla
  • 1 Lechugas grande
  • 1 Tomate
  • 100 ml de leche
  • 250 ml de aceite de maravilla
  • 1 Pizca de ajo en polvo
  • 5 Pan pitas
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl junta ambas carnes y condimenta con el comino, cúrcuma y el sobre de caldo en polvo MAGGI® de Costilla. Saltea hasta dorar levemente y reserva. Por otro lado, corta la lechuga en trozos irregulares y el tomate en gajos. Condimenta y reserva.

Paso 2

  • 2.Para la salsa, en un jarro medidor vierte la leche con el aceite, procura respetar las proporciones, condimenta y con ayuda de una mini pimer emulsiona hasta tener una salsa semi espesa. Rectifica sabor y reserva.

Paso 3

  • 3.Finalmente, abre cada pan pita cortado por la mitad y acomoda unas hojas de lechuga, unos gajos de tomate y la carne, el orden lo decides tú. Termina decorando con la salsa en cantidad necesaria sin poner demasiado.

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Carbohidratos 39.5 g
Energía 344 kcal
Grasas 13 g
Fibra 1.8 g
Proteína 19.5 g
Grasas saturadas 4.9 g
Sodio 1367.4 mg
Azúcares 2.6 g

Tip Shawarma de Pollo y Carne Asada

Dependiendo del gusto de los invitados, puedes combinar o alternar las proporciones de pollo y carne en cada porción. Además, aplica toda tu creatividad con los rellenos, siempre considerando tener una salsa simple por ejemplo a base de yogurt griego natural NESTLÉ con un toque de ajo cortado finamente, sal y pimienta… es una delicia.

Ingredientes

Recuerda en utilizar ingredientes que tengas a mano para economizar y aprovechar lo que tengas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo lograr que las carnes queden tiernas y jugosas al preparar shawarma en casa?

Para asegurarte de que las carnes en tu shawarma estén tiernas y jugosas, corta las tiras de pollo y carne asada en trozos delgados y uniformes. Luego, utiliza una marinada de Yoghurt NESTLÉ® y Caldo en polvo MAGGI® sabor Costilla para ablandar y sazonar las carnes. Cocina a fuego medio-alto para sellar los jugos y después a fuego medio para cocinarlas completamente sin resecarlas.

¿Cómo puedo servir el shawarma de pollo y carne asada con un toque profesional y atractivo?

Para servir el shawarma de forma profesional, calienta las tortillas de pan pita en una sartén para que queden ligeramente doradas. Luego, coloca las carnes en el centro y agrega tus ingredientes favoritos como salsa de yoghurt, tomate, cebolla y lechuga. Enróllalo de manera ordenada, envuélvelo en papel metálico u otro material impermeable y córtalo en diagonal para una presentación elegante.

¿Qué alternativas vegetarianas puedo usar en lugar de las carnes en el shawarma?

Para una versión vegetariana del shawarma puedes usar tofu o seitán en lugar de las carnes. Marínalos y cocínalos a la parrilla o salteados para obtener una textura deliciosa. También puedes incorporar champiñones, pimientos y cebollas a la mezcla para agregar más sabor y textura a tu plato vegetariano. Más rico aún puedes usar con toda seguridad tu base para tacos de Maggi® VEG.

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